PENANDATANGANAN PKS SMK NEGETI 6 SAMARINDA DENGAN INSTITUT TEKNOLOGI NASIONAL YOGYAKARTA

Humas
Hari Jum’at, tanggal 11 November 2020, bertempat di Ruang Sidang 1. Lt.3 Gedung Rektorat Institut Teknologi Nasional Yogyakarta, ditandatangani Perjanjian Kerja Sama, antara Fakultas Teknologi Mineral, Institut Teknologi Nasional Yogyakarta dengan SMK Negeri 6 Samarinda, Tentang Pelaksanaan Program Mengajar Dalam Rangka Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

Kegiatan tersebut dihadiri dari Institut Teknologi Nasional Yogyakarta, Dr.Ir.Setyo Pambudi,MT ( Dekan Fakultas Teknologi Mineral ), Rizki Prastowo, S.Pd.,M.Si (Sekretaris Dekan FTM ), Dr.Hita Pandita, ST.,MT ( Ka. Lembaga Pengembangan Kerjasama ), Ignatius Adi Prabowo, ST.,M.Si ( Kaprodi Teknik Geologi ) dan Bayu Rohman Pangacella Putra, ST.,MT (Kaprodi Teknik Pertambangan). Sedangkan dari SMK Negeri 6 Samarinda Triono, ST.,MT ( Waka Hubungan Kerjasama Industri ).

Tujuan Perjanjian ini adalah untuk memanfaatkan sumber daya yang dimiliki oleh Fakultas Teknologi Mineral, Institut Teknologi Nasional Yogyakarta dan SMK Negeri 6 Samarinda dalam upaya meningkatkan kemampuan sumber daya manusia, terutama mahasiswa dalam pelaksanaan Merdeka Belajar. Ruang lingkup kegiatan berupa kegiatan-kegiatan antara lain; mengajar yang dilakukan oleh Institut Teknologi Nasional Yogyakarta dan SMK Negeri 6 Samarinda serta penggunaan fasilitas bersama.

Perjanjian Kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu 5 (lima) tahun sejak ditandatangani dan dapat diperpanjang atau diakhiri atas dasar kesepakatan tertulis pihak Institut Teknologi Nasional Yogyakarta dan SMK Negeri 6 Samarinda.

Pada kesempatan itu Dekan Fakultas Teknologi Mineral menyampaikan bahwa alumni dari SMK Negeri 6 Samarinda apabila melanjutkan ke Fakultas Teknologi Mineral, Institut Teknologi Nasional Yogyakarta akan mendapatkan prioritas.